2016年10月27日,内蒙古自治区发改委下发《关于车用汽、柴油升级加价有关事宜的通知》,敲定车用汽、柴油要升级加价。

  《通知》指出,为贯彻落实《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发[2013]37号)、《关于进一步推进成品油质量升级及加强市场管理的通知》(发改能源[2016]349号)精神,全区统一实施车用汽、柴油质量升级加价方案。将今年12月1日零时至今年12月31日24时,定为全区车用汽、柴油升级置换期。置换期内,全区国ⅳ标准和国ⅴ标准车用汽油可同时单独销售(不可混合后销售),国ⅳ标准车用汽油价格按国家规定执行,国ⅴ标准车用汽油执行国ⅴ价格,即在国ⅳ标准价格上每吨加价170元。全区车用柴油在置换期内销售价格不变,仍按国ⅳ标准价格执行。置换期前,全区可以销售国ⅳ标准和国ⅴ标准车用汽、柴油,价格均按国ⅳ标准价格执行。

  2017年1月1日零时起,全区全面供应国ⅴ标准车用汽油(含e10乙醇汽油)、车用柴油(含b5生物柴油),同时停止销售低于国ⅴ标准的车用汽、柴油。[详细]