2017年是内蒙古自治区成立70周年。近日,自治区成立70周年庆祝活动筹备委员会办公室召开第一次调度会,对全面做好迎庆各项筹备工作和落实近期重点任务进行研究部署。

  自治区党委副书记、自治区成立70周年庆祝活动筹备委员会副主任兼办公室主任李佳讲话,自治区党委常委、秘书长、自治区成立70周年庆祝活动筹备委员会办公室副主任罗永纲主持会议并讲话。

  李佳指出,隆重热烈庆祝自治区成立70周年,对于深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,回顾总结自治区70年发展历程和民族区域自治经验,充分展示党的民族政策和民族区域自治制度在内蒙古的伟大实践,充分展示内蒙古经济社会发展取得的巨大成就,充分展示内蒙古各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前的精神风貌,进一步增强广大干部的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,激发各族人民热爱内蒙古、建设内蒙古的自豪感和使命感,不断把我区民族团结进步事业推向前进具有重大意义。

  李佳强调,自治区党委、政府对做好自治区成立70周年庆祝活动筹备工作高度重视,日前成立了内蒙古自治区成立70周年庆祝活动筹备委员会,并设立相关工作机构,全面负责庆祝活动的组织筹备工作。当前,迎庆工作已进入集中筹备阶段,筹委办各工作机构要把做好迎庆筹备工作作为重要政治任务,按照“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则,认真贯彻执行中央八项规定精神和自治区28条配套规定,统筹安排和推进各项工作。要切实加强总体谋划,编制完善工作方案,分解细化责任和完成时限,高标准高起点启动各项筹备工作,要扎实推进当前各项重点工作,确保取得实质性进展,为下一步筹备工作顺利有序开展打牢基础。

  罗永纲要求,筹备办各工作机构要切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的部署要求上来,全力抓好迎庆筹备工作总体谋划和近期重点任务的落实,进一步加强协调配合,形成强大的迎庆筹备工作合力。(及庆玲)