冯某某和郎某某是女婿和岳父的关系,两人一起做生意,结果冯某某把岳父郎某某坑了。2016年12月29日,因涉嫌销赃罪,冯某某和郎某某被依法提起公诉。

  2016年5月份的一天,鄂尔多斯市公安机关在辖区内进大检查,在检查过程中发现,一辆SUV越野车有问题,于是将车辆拦停进行检查,经过检查发现,这辆车的问题很大,不但发动机号、车架号被改过,所有的手续也都是假的,而且这辆车还是一辆涉嫌盗窃的涉案车辆。警方调查司机张某某,据张某某表示,自己就是图便宜才买的这辆车,知道这辆车有问题,也知道车辆的手续是假的。警方根据线索,很快找到了把车卖给张某某的人——一名叫郎某某的男子。据其向警方交代,这辆车没有问题,是女婿卖给自己的,而且自己在出售车辆时已经开了两年多,据女婿说车辆除了没有手续外都正常,因为缺钱就把车卖了,为了卖车自己出去找人做了一套假手续。警方紧接着找到了郎某某的女婿冯某某,经过调查冯某某交代,2013年的一天,一个朋友找到他,对方表示从我市开到鄂尔多斯一辆SUV越野车,车辆很新,因为车主缺钱,近20万的车只要6万元就卖,冯某某毫不犹豫地就把车买了下来,之后又转手把车卖给了自己的岳父郎某某,因为都是亲戚,买卖车辆没有办理过户手续。过了两年郎某某想卖车,可是没有手续过不了户,冯某某给郎某某出了个主意,让他去修改一下车辆信息之后办一套假手续,郎某某照着做了并把车卖给了张某某。经过警方调查发现,这辆SUV越野车是一辆被盗车辆,2013年一名我市的车主已经报案。2016年12月29人,经回民区人民检察院调查,嫌疑人张某某、冯某某、郎某某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪,伪造国家机关证件罪提起公诉,目前案件正在进一步审理中。(记者 徐达明)