首府轨道交通今年年底计划实现——

  车站主体结构封顶 1号线11座 2号线 6座

  机遇蕴含精彩,创新成就伟业。2017年,是呼和浩特轨道交通建设的重要阶段,这一年,呼和浩特轨道交通1号线计划年底前实现11座车站主体结构封顶,10台盾构机进场、始发,车辆段、停车场和控制中心主体围挡。年底前,2号线帅家营等6座车站也将完成主体结构封顶,茂盛营等11座车站围护结构将全部完成,仕奇公园等6个交通疏解难点站年底前车站围护结构将完成70%以上。

  2016年,青城人最骄傲的话题——城市轨道交通建设全盘启动。轨道交通建设是市委、市政府确定的重大基础设施建设工程和民生保障工程,为保障我市轨道交通建设顺利进行,呼和浩特市交通投资有限责任公司及相关参建单位工作人员加班加点全力以赴开展各项工作,圆满完成年初确定的各项任务。在市委、市政府的正确指导下,以及市有关部门、单位和相关区政府的大力配合下,各项工作全面推进。截至目前,轨道交通1号线一期工程已实现14座车站及1个区间明挖段主体结构开工。其中,呼钢东路站率先完成车站主体结构封顶,首台盾构机下井吊装;2号线一期工程帅家营车站主体围护结构施工累计完成7.4%,6个站点一期主体围挡及5个站内设施建设正在实施。(记者 刘丽)