元旦假期,3辆威猛、高大的特种车亮相街头。值得一提的是,这3辆命名为“雪狼”的系列特种车是由内蒙古一机集团自行研发生产的。

  2016年12月31日一早,在市公安局后院巡特警支队门前,众多警用车辆中,记者一眼便注意到这3辆特种车。3辆车分A、B两款,比起其他特种车辆,更加威猛、高大,通身沙漠黄,在黑、白色较普遍的特种车中,更为扎眼。市公安局巡特警支队特警大队大队长张建民介绍,这3辆车是“雪狼”系列特种车,防护能力、越野性能更好。

  据了解,从元旦假期第一天起,作为我市公安部门反恐处突工作的最新装备,这3辆车正式上路执勤,主要用于市区主干道、车站巡控反恐工作。当日一早,3辆车刚一亮相市区街头,便吸引了众多市民的目光。

  与其他特种车辆不同的是,这3辆车是内蒙古一机集团自行研发、生产的,下一步将为市公安局配备14辆“雪狼”,刚上路的这3辆车,只是为了元旦反恐处突工作临时试用的。

  据介绍,“雪狼”高防护特种车是由内蒙古一机集团研发生产的,可广泛应用于反恐维和、治安防暴、武装押运、抢险救灾,也可在作战指挥、战场侦查、补给救护等领域广泛应用,车辆采用全时4驱模式,配置功率高达210KW的涡轮增压,已成功研发了标准型、加长型两大系列多款车型。该车还采用先进的防雷设计理念,具有世界上最先进的两段式壳式结构,处于国际领先水平。