2016年12月,包头市昆都仑治安分局开展“早春风暴”,2017年新年前夕,两名网上在逃人员相继落网。

  2016年年底,民警摸排走访中发现两名形迹可疑人员在辖区旅店住宿,后民警兵分两路开展调查。

  经治安管理大队民警调查,2016年5月,甘肃籍逃犯贾某因婚姻纠纷,持刀砍伤岳父岳母。6月,甘肃镇原警方对贾某采取取保候审强制措施,在取保候审期间,当地公安机关多次传唤贾某,贾某均未到案,并于10月逃至内蒙古,12月9日,甘肃警方将贾某列为公安部网上在逃人员。贾某来包头后,在稀土高新开发区某小区物业从事水暖维修。12月29日16时40分,民警在小区物业办公室将贾某抓获。12月31日,昆都仑治安分局将羁押在昆区看守所的贾某移交给甘肃省镇原县警方。

  就在等待移交贾某的甘肃警方到来的同时,另一组民警对另一名可疑人员张某开展了调查。经调查,张某是山西兴县人,2016年9月,与同村常某(村长)因琐事发生纠纷,将常某打成轻伤二级后,逃离案发地,后当地公安机关多方抓捕无果,将张某列为公安部网上在逃人员。民警走访发现,犯罪嫌疑人与内蒙古乌拉特前旗人苗某关系密切。12月29日12时,治安大队抓捕民警设法找到了苗某,经其辨认,犯罪嫌疑人张某近期在昆都仑北桥一带打零工。12月29日12时40分,抓捕民警在北桥西河楞一出租屋抓获嫌疑人张某。目前,张某正在昆区看守所羁押等待山西警方来包头移交。