为喜迎元旦欢度佳节,巩固军民鱼水深情,活跃警营气氛,增强部队的凝聚力和战斗力。近日,内蒙古包头消防支队携手包头市供水总公司、光大银行包头分行在消防培训基地联合举办了“迎新兵·和谐情”警民共建文艺联欢会,支队全体官兵、2017年新训队全体队员、市区大队代表、包头消防形象大使、媒体记者等共计300余人观看了演出。

  联欢会在舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,动感的音乐,炫酷的舞姿瞬间点燃了观众的热情。严肃军旅生活中也不乏有流行的元素,由消防官兵带来的独唱歌剧《我的太阳》将这部享誉世界的经典歌剧唱段表演的淋漓尽致;《倒功操》一招一式间彰显了消防官兵勇往直前,锐不可挡的气势;小品《请假》台词诙谐幽默,动作滑稽夸张,诠释了消防官兵舍小家、为大家的高尚情怀。取自于消防部队生活的相声《趣味电视剧》,拉近了观众与舞台间的距离,赢得观众笑声不断。由包头市供水总公司员工带来的舞蹈《水叮咚》、《盛世鸿姿》等,用欢快的旋律,优美的舞姿,为大家带来了美轮美奂的视听享受;魔术《变脸》将中华传统文化精粹川剧的变脸表演与现代歌舞相结合,激射出奇幻的火花。内蒙古青年歌手张彩霞的《爱在草原》、《想家了》,以及苏浩带来的《当我想你的时候》,其真挚的情感,动听的歌喉,引起了全场的共鸣,深深地感染了全场观众。期间,联欢会现场开设了第二现场,基层大、中队的官兵通过视频直播与联欢会现场连线互动,送上节日的祝福。令人感动的是,晚会现场有两位新兵收到了意外的“礼物”,支队党委体贴兵心,在两位新兵毫不知情的情况下,邀请了远在家乡的新兵家长来到现场。两位新兵向自己的父母献上了鲜花,深情相拥。分别四个月,看着自己原本稚嫩的儿子经过部队的锤炼,变得更加坚毅果敢,两位妈妈露出了欣慰的笑容。她们一再感谢部队的悉心教导,两对家庭在现场紧紧拥抱在一起,场面温馨而感人。