在1月3日,内蒙古自治区总工会召开改革动员大会,明确提出27项改革任务并作出部署。

  自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林出席动员大会并讲话。

  自治区总工会确定的27项改革任务涉及改革和改进机构设置、管理模式、运行机制、活动方式等7个方面。为确保改革举措落实,自治区总工会明确了改革任务分工并出台了相关的实施细则和配套规定。

  杭桂林指出,推进自治区总工会改革创新是贯彻落实中央和自治区党委决策部署、推进群团组织改革的重要举措。自治区总工会干部职工要充分认识推进工会改革的重大意义,准确把握改革的总体思路和重点任务,紧紧围绕保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性这一主线,紧盯克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化现象,创新工作理念和方式方法,坚持力量配备、服务资源向基层倾斜,积极探索更加贴近实际、职工群众乐于接受的工作方式和服务载体,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。要牢牢坚持改革的基本原则,紧盯自治区总工会27项改革任务,落实40项配套制度,细化分工,压实责任,扎实开展工作,使改革实施过程成为服务职工、服务基层成效提升的过程。要牢牢抓住推进工会改革的契机,以认真负责的态度抓好改革任务的落实,团结动员全区广大职工,为落实自治区第十次党代会精神、打造祖国北部边疆亮丽风景线建功立业。