1月3日,新年元旦假期过后第一天,内蒙古乌兰浩特法院迅速召开执行工作会议,梳理总结2016年工作,对2017年执行工作进行安排部署。该院党组成员、分管执行工作副院长尹建平主持会议,执行局全体干警参加了会议。

  尹院长强调,全体执行干警要一如既往攻坚克难、齐心协力,以饱满的热情投入新一年工作之中,以崭新的姿态迎接新一年工作挑战,努力为打好执行仗、破解执行难贡献力量。

  针对做好新一年执行工作,尹院长提出四点要求,一是要进一步规范执行行为,整合执行力量,提高办案协调能力。要严格依照执行操作规则全面规范执行行为,提高执行案件办案质量,依法、合理、适当运用执行强制措施,维护当事人合法权益及时得到实现。二是要进一步加大执行工作的宣传力度,争取社会各界和人民群众对执行工作的理解和支持。三是要严格遵守各项纪律规定,保障队伍的廉洁性。要坚决杜绝接受当事人吃请、吃拿卡要等违规违纪现象发生。要时刻紧绷廉洁自律之弦,明底线、守纪律,保持公心和理性,做到全心全意为人民服务,切实弘扬法治正气。四是要进一步强化学习教育,要坚持每周挤出半天时间组织干警进行理论学习,学习法律法规,特别是要认真学习涉及执行部分的内容,要做到正确理解、准确适用法律条文,要坚持每半个月组织汇报一次案件执行情况,交流执行经验、不断提高执行法官办案能力。(来源:乌兰浩特市人民法院)