按照中央提出的全面振兴东北地区的重大战略思想,内蒙古自治区党委政府审时度势,作出了推动东部盟市跨越发展、协调发展的重大战略举措,自治区交通运输厅全力推进交通对接新一轮东北振兴战略工作。

  科学规划,完善东部盟市路网布局。继续按照补短板、推进供给侧结构性改革的总体要求,整体谋划东北地区路网布局,打通内蒙古东部地区与东北地区的交通联络出口,加强各盟市之间以及内蒙古与东北地区之间的互联互通大格局;凝聚合力,大力推进全域旅游发展。目前,自治区交通运输厅与自治区旅游局共同编制的旅游公路建设规划基本成型。通过推动全域旅游发展,促进区域资源有机整合,全力打造精品旅游线路,发挥自治区地跨三北、毗邻八省的区位优势,积极构建连接俄蒙通达八省的公路旅游网络;精准施策,加快东部盟市扶贫公路建设。以解决制约东部盟市贫困地区交通运输发展瓶颈问题为主攻方向,合力攻坚、重点突破、坚持因地施策,研究制定多样化的精准交通扶贫路径,使交通扶贫工作取得扎实功效;持续发力,不断推进林场公路建设。内蒙古大兴安岭林区基础设施建设滞后,特别是道路建设严重不足的现实已经成为制约林区生态、经济、社会发展的突出问题。因此,在林区公路建设上重点突出通场公路、防火应急公路建设。目前,自治区交通运输厅已制定出国有林区道路建设初步方案;全力推动“一带一路”建设。继续紧抓国家大力推进“一带一路”建设和自治区“向北开放”建设充满活力的沿边经济带的机遇,积极发挥内蒙古向外联通俄蒙的地缘优势,加快推进中蒙俄国际道路运输大通道建设。同时打通向南向东的通江达海大通道,发挥交通在“一带一路”建设中先行官作用。

  据了解,内蒙古东部五盟市(呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟)东与东北三省相邻,北与俄罗斯、蒙古国交界,东五盟市是东北三省重要的能源和原材料接续基地、绿色农畜产品基地,向俄、蒙和欧洲开放的桥头堡和重要的生态屏障。目前,已有绥满高速海拉尔至阿荣旗段、丹锡高速锡林浩特至经棚段等6条高速、扎兰屯至金边壕(蒙黑界)、大林至保康(蒙吉界)等7条一级通道与东北三省连通,并有海拉尔至满洲里、赛汉塔拉至二连浩特一级公路与俄罗斯、蒙古国连通;正在建设的奈曼旗至白家湾子高速公路建成后将成为通辽市最近的出海通道,到锦州港的距离将缩减为不足270公里;国道306线珠恩嘎达布其口岸———林西一级公路建设正在有序推进,建成后可实现蒙东地区与绥中、锦州等沿海港口的有效连接。此外,绥满高速海拉尔至满洲里段工程已获国家发改委批准立项,该项目是横贯黑龙江省和内蒙古北部地区重要的公路大通道,沟通了绥芬河、东宁和满洲里三个国家一类口岸,是连接中国、蒙古和俄罗斯三国的国际运输大通道。