呼和浩特县府街北口通行方式有调整

  由北向南方向18时至19时禁左一小时

  昨日上午,记者从呼和浩特市玉泉区交管大队了解到,从1月3日下午起,县府街北口与西顺城街交会处,由北向南的车道通行方式有所调整,目前该路口的车道调整划分工作已全部完成。交管部门借助本报提醒广大驾驶员朋友,行经该路口时,要留意交通标志标线,按调整后的交通标志有序通行。

  当日10时30分左右,记者来到县府街北口与西顺城街交会路口,在由北向南行驶的机动车道隔离护栏上,悬挂着标有18时至19时禁左的标志。在该行驶方向,除由北向西右转车道外,其余两条机动车道已变更为直行加右转及左转加直行的通行方式。“怎么突然禁左了?禁左期间该怎样驶入大西街方向呢?”采访中市民杨先生询问道。

  据玉泉区交管大队四中队中队长李新岭介绍,因县府街北口紧挨一中、八中、二职等学校,附近还有两所较大型的幼儿园,每到早晚高峰期,该路段非机动车及机动车车流量较大,其中由北向东行驶的左转道利用率较低,而由北向西右转方向的通行率则占到早晚高峰期的90%左右,这也导致右转车道不畅通,车辆滞留严重。通过长期实地调研,玉泉区交管大队对该路口的通行方式进行了调整。

  “1月3日下午,我们已经完善了地面标识,从当天起,途经车辆的驾驶员在交警的指挥下已经能够按照标识有序通行。通行方式调整后,当晚该路口通行率提高60%以上,晚高峰也在18时40分左右就已提前结束。”李队长表示,“该路口在晚高峰期间禁左一个小时,在此期间,部分由此驶入大西街方向的车辆,可由该路口北向南直行150米左右掉头,由小西街、西夹道巷、大东街等多个路口驶入大西街方向。该路口进行通行方式调整,交管部门已在两个月前曾进行过公示,但考虑到驾驶员通行需要一定的适应期,我们目前对未按交通标志标线指引行驶的驾驶员进行警告,待适应期结束后未按规定行驶的驾驶员,我们将依法处以150元,记3分的处罚。”(记者 云艳)