扫二维码加微信报水量可靠吗?

  相关部门:是为了更好地提供服务,请用户放心

  “我们家门口,贴了一张‘水费服务通知’,上面说让扫一个二维码,加一个水费收费员的微信,然后将水表和水费通知单拍照,以微信的形式发给这个收费员。不知道这个所谓收费员是真的假的?恳请相关部门给解释一下。”昨日,家住新城区将军花园小区的刘女士留言咨询。

  就此问题,记者来到新城区将军花园小区,在刘女士家门口,看到了她说的“水费服务通知”。在这个“水费服务通知”上面,还留了一个工作人员的微信和电话,右侧有一个二维码。单子提醒用户,可添加微信后,对收到的水费通知单和水表表盘进行拍照后,发给该工作人员。用户会在1到5日内收到交费信息,并称该微信服务免费。在单子下方,写了水费收费标准。

  刘女士说,因为自己最近老是出差,回家时间少,家门口贴了这个通知,也不知怎么回事。“我联系了这个表格里的电话,可是没有人接听。”刘女士说。

  记者走访了该小区几家用户,得知不少人也收到了类似的通知。

  随后,呼和浩特晚报记者试着拨打该通知上所留电话,不一会儿就接通了。表明意思后,对方表示:“我是呼和浩特供排水有限责任公司营销分公司营业十三所的收费员,单子是我贴的。主要是一些用户家里总是没人,贴这个通知是为了方便联系,也可以将用水量进行留存,以免造成停水等困扰。”

  记者随后来到该公司营业十三所了解情况,一位工作人员表示:“确实是我们的收费员贴的通知,不是诈骗,请用户放心。”他说,这样做的目的,主要是遇到一些用户家里没人的情况下,可以起到提醒作用,而且也方便了互相沟通,工作人员可以时不时提醒用户何时该缴纳水费,防止了一些不必要的麻烦出现。

  工作人员表示,如果市民不放心,可以直接拨打单子里的电话咨询,联系其上门服务,或者拨打自来水热线96266进行咨询求证。(记者 蒋建波)