2016年12月8日开始,截止12月28日,按照呼市文化市场管理工作领导小组办公室《集中开展安全生产大检查百日行动》的工作要求,我组由赵永平局长助理带队,执法人员采取日常检查、夜查、节假日检查等方式,分别对回民区、土默特左旗、托克托县文化经营场所进行了检查。共检查经营场所64家,出动执法人员190余人次。检查中发现部分场所存在违规经营情况和安全生产隐患(12月22日,针对回民区4家网吧超时经营行为和1家网吧接纳未成年人现象已移交回民区文化市场综合执法大队进行处罚)。具体情况如下:

  1、回民区4家网吧存在超时经营行为。

  2、回民区1家网吧存在接纳未成年人现象。

  3、回民区3家KTV没有消防手续,当场责令停业整顿。

  4、回民区1家网吧无证经营,当场责令停业整顿。

  5、部分经营场所上网登记不规范,要求场所负责人立即整改。

  5、部分场所现场未能出示《消防安全合格证》等批准文件。要求场所负责人在规定时间内进行办理并在属地备案。

  6、部分安全措施落实不到位,有吸烟现象。当场对场所负责人口头批评教育。

  7、部分场所消防通道不畅通,没有照明设备,要求场所负责人在规定时间内整改。

  8、受理一起网吧接纳未成年人现象,经核查,未发现违规经营行为。