2017年1月4日,呼市食药监局召开2016年度科级领导干部述职述廉大会。局党组书记、局长焦鸿出席会议并讲话,党组成员、副局长李琴主持。

  局机关18个科室负责人和经济开发区分局负责人在大会上做了述职述廉发言,发言人同志从政治思想、勤政廉政、履行职责、理论学习等方面向大会进行了汇报,每位述职的同志,在讲过去一年取得成绩的同时,也查找自己存在的不足,并谋划出新的一年工作思路。 

  局党组书记、局长焦鸿在听取汇报后,对市食药监局去年以来取得的成绩、履行职责和廉洁自律工作给予了充分肯定,述职述廉大会非常成功,达到了预期目的。她指出,2016年,坚决贯彻落实“四个最严”和“四有两责”要求,全市食药监管工作取得了丰硕成果。一是食药安全工作得到了空前重视;二是食药监管能力取得了长足进步;三是持续整治公众满意度明显提升;四是示范创建有效推进形成社会共治。

  焦局长强调,一要进一步总结经验、理清思路,为新的一年工作做好充分准备;二要进一步提高认识,把食品药品安全工作抓紧抓好。会上,还迅速学习传达了习总书记对食品安全工作作出的重要批示精神,认真贯彻落实1月3日国务院食安委第四次全体会议决策部署。同时,结合学习贯彻自治区党委李纪恒书记提出的“四个服务、两个保障”和五个“干在实处、走在前列”以及呼和浩特市委书记云光中提出建设“食安首府”的要求,突出“严”字,从源头严格抓起,全过程严格管理,继续加大违法行为查处力度,形成一道以“严”为名的超强食药安全防线,真正让老百姓吃得安心,用得放心。

  会上,还分层次签订了党风廉政建设责任状,开展了对科级领导干部履行职责、廉洁自律情况民主测评和年度考核优秀的推荐工作。

  局领导班子全体成员和局机关全体干部职工、局属各事业单位领导班子成员110余人参加了会议。(来源:呼和浩特市食品药品监督管理局)