“南二环路与石羊桥路交会路口西向东方向的导向指示牌明确指示四车道,左边一条车道是左转道,可到了路口才发现有两条车道是左转道,很多驾驶员在路口处才发现自己占错了道。”5日,市民高女士致电新闻热线反映,希望有关部门及时更正交通指示牌。

  当日上午,呼和浩特晚报记者驱车来到南二环路与石羊桥路交会路口,看到西向东方向的交通指示牌确如高女士所说指示为四车道,在距离十字路口更近一些时,上方的交通指示牌仍和前面的指示牌一样。呼和浩特晚报记者看到,前面行驶的车辆行驶到十字路口处时,左边第二条车道的几辆车突然向第三条车道插车,有的强行插队进入了第三条车道,有两辆车试图插入没有成功,待左转绿灯亮时,又改变方向向左转弯了。这时呼和浩特晚报记者发现,第二条车道地面标线是左转箭头。

  玉泉区交管大队五中队副中队长就此事接受采访时表示,该路段标志和标线都由快速路施工单位管理,目前还没有正式移交给玉泉区交管大队。大队已经发现该路段标志和标线不符,已经将该路口情况上报市交管支队,会尽快协调解决,给市民造成的不便敬请谅解。