交警检查车辆并向驾驶员讲解交通法规交警检查车辆并向驾驶员讲解交通法规

  自2016年11月8日呼和浩特市开展城区疏堵保畅交通秩序大整治工作以来,目前已取得阶段性成果。在此次交通大整治中,呼和浩特市准确把握内在规律,以极大的决心和力度推进整治,创新工作方法进行精细化管理,运用前沿科技实现精准执法,按照“人管、技管、物管”三管齐下的工作措施,立足建立长效措施,全面加强违法整治力度,重塑了首府交通的规则意识和法治风气。据相关部门统计,目前,我市高峰时段城区道路交通拥堵状况已得到有效缓解,道路整体通行能力明显提高。市内主要路段的交通秩序明显好转,机动车乱停车、乱占道、乱变道、涉牌违法、路口违法、逆向行驶、非机动车乱骑行、非法客运、行人乱穿马路等交通违法现象明显减少,从主城区到各出城口、从自治区党政机关到城区重要会场和重要活动场所、从人员密集居民小区到主要商业街区的道路通行时间明显缩短。经初步监测评估,城区重点路段通行效率提升近10%,晚高峰时间缩短20多分钟。