1月6日,呼和浩特市政府就第26届中国金鸡百花电影节相关工作与中国电影家协会在北京内蒙古宾馆召开工作会议。

  中国影协分党组书记、驻会副主席张宏,中国影协分党组成员、秘书长饶曙光等出席会议。

  副市长白金祥参加会议。

  会议主要商定举办电影节的具体时间和主要活动场所,确定电影节组织机构中中国文联、影协领导及工作人员名单,议定召开新闻发布会相关事宜及商讨各项活动工作方案等八项内容。目前确定今年9月举行第26届中国金鸡百花电影节。

  当日,白金祥带领我市相关部门负责人还专程拜访电影频道负责人,并就电影节相关工作进行商讨对接。

  1月6日,市政府在北京内蒙古宾馆邀请在京内蒙古籍电影艺术家,国家民委、中国影协、电影频道相关负责人就举办第26届中国金鸡百花电影节相关事宜进行了座谈。

  参会的电影艺术家及专家领导有著名表演艺术家于洋,著名导演、蒙古族第一代女导演杨静,著名表演艺术家斯琴高娃,著名导演麦丽丝等。

  副市长白金祥参加会议。

  座谈会上,各位电影艺术家及专家领导听取了我市文新广局就本届电影节总体活动筹备工作方案的汇报。他们充分肯定呼和浩特市委、市政府对办好本届电影节所做出的努力和取得的成效,就如何体现呼和浩特地域和民族特色,高水平、高质量地办好本届电影节提出了中肯的意见和建议。他们认为,适逢内蒙古自治区成立70周年大庆,又适逢农历鸡年,在内蒙古自治区首府呼和浩特市举办本届电影节,可谓天时地利人和。他们相信,在呼和浩特市委、市政府领导下,本届金鸡百花电影节一定能办出特色,办出水平,取得成功!

  (记者 苗青)