张灯结彩庆盛会,火树银花不夜天,按照中国阿尔山国际养生冰雪节总体安排,1月7日,中国阿尔山国际养生冰雪节招商推介会隆重召开,来自北京市、天津市、沈阳市、呼和浩特市等区内外40余家企业参加会议,市委常委、副市长赵树才参加会议并致辞,市人大常委会副主任王春辉主持会议并作专题推介。

  赵树才在致辞中指出,本次招商推介会是继圣水节、杜鹃节、森林音乐节、摄影节等节庆推介外,又一次重要推介活动,会议旨在通过“走出去、请进来”的方式,让更多的企业了解阿尔山、走进阿尔山、投资阿尔山,用冷冰雪的热效应,带动阿尔山经济社会发展再上新台阶。赵树才对企业家到阿尔山市投资兴业的举措给予了高度的评价,同时对阿尔山市的基本情况,近期招商引资工作开展情况进行了介绍。

  王春辉重点推介了景区景点开发、地产开发、旅游产业开发、冰雪运动和口岸建设5个领域15个项目。

  推介会上,赵树才代表阿尔山市政府与蓝色雄鹰(北京)航空投资管理有限公司、北京太伟(控股)有限公司、中国十七冶集团有限公司、呼伦贝尔中油金鸿燃气有限公司等4家企业签订了合作协议,达成合作意向资金113.2亿元。

  会议结束后,赵树才还就进一步合作事宜召开5次专题座谈会,充分听取了企业的意见和想法,“一对一、保姆式”的服务赢得了企业家们的一致好评,企业家们纷纷表示一定要以此次会议为起点,继续加大投资力度,寻求更广阔领域的合作。

  (阿尔山市招商局  魏久强)