近日,自治区推进标准化工作三年行动计划领导小组发布了全区各盟市推进标准化工作三年行动计划第二年度考核结果,包头市获评A级等次第一名。这是继2015年度后,包头市再次摘得此项殊荣。

  考核组认为,包头市深入贯彻落实了《内蒙古自治区推进标准化工作三年行动计划》,充分发挥了包头市推进标准化工作三年行动计划领导小组的作用,大力推进“标准化+”战略,在全区地级城市中率先提出创建“标准国际化创新示范城市”,推进标准化工作三年行动计划第二年度工作亮点纷呈,成绩斐然。在《行动计划》第二年度任务推进过程中,工业、农牧业、服务业、社会管理和公共服务四大领域标准化工作均取得了阶段性成果,标准化工作在转变发展方式,提高质量与效益中的技术支撑作用更为凸显。

  下一步,包头市将把提高发展的质量与效益作为调结构、促转型、增强核心竞争力的切入点,把全市标准化工作推上一个新台阶,使标准真正成为引领产业发展、提高质量效益的新动力,在全面建成小康社会中发挥强大的技术保障支撑作用,让标准之花在包头市绽放得更加亮丽。