1月9日,安盛天平财产保险股份有限公司(以下简称:安盛天平)内蒙古分公司正式开业。自治区金融办银行保险处燕晓茹副处长、如意工业园区管委会杨云峰主任、内蒙古保险学会马庆和秘书长、内蒙古保险行业协会李慧娟副秘书长等领导出席开业典礼。

安盛天平财产保险股份有限公司执行副总裁 夏立武安盛天平财产保险股份有限公司执行副总裁 夏立武
安盛天平财产保险股份有限公司内蒙古分公司总经理 郭有福安盛天平财产保险股份有限公司内蒙古分公司总经理 郭有福

  经过半年多时间筹备,安盛天平内蒙古分公司已于2016年12月19日正式注册。作为第23家进驻内蒙古保险市场的财产保险公司,安盛天平内蒙古分公司拥有雄厚的外资背景和先进的保险经营理念。业务范围以车险为主,同时涵盖企财险、家财险、货运险、责任险、短期意外险和健康险等各类业务。  

  据了解,安盛天平是国内最大的外资财险企业,拥有法国外资的背景。由安盛保险集团在华全资子公司同原中国第一家专业车险公司“天平汽车保险”合并成立,股东安盛集团目前是世界最大的保险集团公司,覆盖全球57个国家和地区,服务于1.02亿客户,2015年安盛集团位于财富世界500强第20位,营收超过900亿欧元。截止2016年11月,安盛天平全部保费收入69.13亿,同比增长11.49%,在全国80家财险公司中排名第11位,其中车险保费收入65.53亿,同比增长11.44%,全国排名第10,增速超越市场平均水平2.27%,持续稳固全国第二梯队的位置及优势,这是公司实力与专业能力的结果体现。

安盛天平财产保险内蒙古分公司开业剪彩安盛天平财产保险内蒙古分公司开业剪彩

  安盛天平集合安盛集团全球品牌优势与创新DNA,坚持走差异化道路,坚决实行数字化转型。2016年,安盛天平借商业车险改革之机,推出了“好司机”战略,旨在为市场及客户描绘出“注重安全、坚守责任、充满爱心”的形象,倡导并激励车主以“好司机”形象为参照,拥有和养成良好的驾驶行为和习惯,最终形成社会正确驾驶行为的良性循环。

  安盛天平内蒙古分公司总经理郭有福表示,安盛天平内蒙古分公司将会以一流的管理、一流的服务、一流的品牌、一流的信誉服务于自治区人民,为自治区四百万车主提供全球化的保险产品和服务,为自治区的经济发展和保险事业做出自己的贡献,让每一个家庭、每一个企业、每一个社会组织在保险的充分保障下安定地生活、稳健地发展。