80余米长盾构机组装完成,记者深入约7层楼高的地下世界——

  探访“钻地龙”真容

盘踞在地下的盾构机盘踞在地下的盾构机

  2016年12月13日,我们报道了内蒙古首台地铁盾构机分部件在呼和浩特地铁1号线呼钢东路站吊装下井的新闻。时隔近一个月,这个价值4000余万元的盾构机终于完成组装,以完整面貌示人。昨日,呼和浩特晚报记者来到呼钢东路站,深入约7层楼高的地下世界,探访这条钻地长龙的样貌,了解什么时候才能开挖掘进、施工过程中如何保障隧道安全稳定等相关问题。

  当日上午,记者踏进呼钢东路站时,在地面上几乎看不到有工人施工,冷冷清清的很像冬歇期的工地。然而,来到盾构机下井的井口处,叮咚的施工声音从井底传来。在工作人员的带领下,记者来到距离地面约18米的基坑底部,一片明亮的机械世界展现在眼前,境地作业灯将地下照得通明,长洞里稳坐着一座80余米的白色盾构机,这便是内蒙古首台地铁盾构机——草原雄鹰号。盾构机犹如一条休眠的钻地长龙,正等待春暖花开之时。

  记者来到盾构机刀头部位,整个刀头长6米、宽1米左右,重量达40吨。该刀盘颜色呈蓝红色,刀头中间以及四周设有多种长短不一的矩形钢筋刀片,前方土方处预留接受盾口以及井面支撑钢架。顺着盾构机主体位置往东观察,近60余米的盾构机配套设备已经安装完毕。在机身中部设有操控室,可容纳3至4人同时室内操作。在机身尾部设有电箱、水盘等动力设备,通过轨道引力依托各个配套设备向前推进盾构机开凿挖进。

  据呼市地铁1号线中铁十局项目部呼钢东路站副总工程师黄成岑介绍,上月13日,内蒙古首台地铁盾构机正式下井,该设备长82米,分为刀头、前盾、中盾、后盾以及配套设备,如今已经组装完毕,现正在进行机器调试。因气温原因,正式隧道挖掘需要推迟至3月中旬左右。按照施工进度,施工开始后,盾构机需从呼钢东路站向孔家营站东向西方向挖掘,7月底两区间东向西隧道贯通。而后盾构机将从孔家营站至呼钢东路站西向东方向反向挖掘,预计12月底两侧隧道全部贯通,实现洞通条件。为了保障隧道周边土层稳定,盾构机主体在隧道挖掘过程中,需要不断向四周喷浆作业固定土层稳定性。在掘进过程中,渣土将利用盾构机主体传送带运往顶层渣土处理区。(记者 许婷)