近日,呼市城管和交管部门共同开展了宣传和整治道路随意抛撒纸钱的现象。

  据了解,自呼市开展“拒绝车窗抛物”整治工作以来,市容环境面貌明显改善,但机动车司机和乘客随意开窗抛物,特别是治丧车辆随意抛撒纸钱等不文明现象仍时有发生,不仅污染了城市环境,而且违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,同时也给道路交通和环卫清扫作业带来了安全隐患。为形成绿色环保的治丧观念,逐步杜绝治丧车辆在公共场所及道路随意抛撒纸钱的行为,近日,首府城管部门联合交管部门共同开展了此次治理行动。

  近日,首府城管部门联合交管部门在内蒙古医院等5家医院太平间出入口及市殡仪馆出入口设置了宣传警示牌,提示市民文明治丧,爱护环境卫生。下一步,市城管部门将对车窗抛物行为进行拍摄取证,并将拍摄的违法违规行为取证内容移交交管部门;同时,市区道路摄像头拍摄的“车窗抛物”行为也将纳入车辆违章,严格依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对当事人和车辆进行处罚,引导教育广大群众自觉遵守城市管理规定,争做文明人。