2017年春运从1月13日起,至2月21日结束,为期40天。从1月9日起,呼和浩特长途汽车站开始预售春运客车票,预售时间提前5天。

  呼和浩特晚报记者从呼和浩特长途汽车站获悉,由于今年春节比往年早,春运初期客流主要以学生流、民工流为主,流向主要集中在东胜、薛家湾、乌中旗、集宁等部分短途线路。春节前一周主要以民工流、探亲流为主,流向除集中在上述短途线路外,长途班线如赤峰、乌兰浩特、通辽等地会出现短期客流高峰。

  另外,临近除夕,车站的多条长途线路将停止运营。除夕当天,长途班线将全部停止运营,只有少量短途线路继续运营,但发车车辆较平时会有缩减。届时,有出行计划的旅客需随时关注车站的停发班信息,合理安排行程。

  为方便旅客购买车票,车站采取了多种售票举措。站内售票将根据客流变化及时增开售票窗口,专设退票窗口,同时专设临时身份证明办理处。在成吉思汗大街体育场和内蒙古图书馆设置了客车票代售点。开通了网上购票业务,旅客只要通过中国公路客票网即可轻松购得客车票。另外,站内还设置了自助购取票机以及扫码即刻购票功能。