工行内蒙古鄂尔多斯康巴什支行在近月案防会议结束时,对支行王洁、潘闻竹、樊玉平、宋依冉四位员工的拾金不昧行为通报表扬,并颁发奖品,以资鼓励。

  在银行的工作中,捡到客户遗失物品的情况并不少见,但是这四位员工的行为更是大家学习的典型。员工王洁捡到客户钱包后,主动联系客户,经过沟通得知该客户为我行某大型企业客户的中层领导,从此增强了我行与该企业的关系。员工樊玉平几经周折将捡到的钱包物归原主,客户被我行这种拾金不昧的行为所感动,将资产全部转移到我行,成为我行的忠实客户。员工潘闻竹、宋依冉在营业厅捡到客户现金后,主动上交,并通过调阅监控录像积极寻找客户,这种全心全意为客户服务的行为也值得大家学习。

  此次会议上特别用几分钟的时间来进行颁奖仪式,就是希望拾金不昧这种微小的行为能够感动大家、激励大家、鼓舞大家,因为这种行为已经远远超越金钱本身的价值。希望拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵。(来源:工商银行)