1月10日,2017年全区体育工作会议在呼和浩特市召开。记者从会上了解到,2016年,内蒙古自治区运动员在国内外各类比赛中共获得金牌118枚、银牌111枚、铜牌134枚。

  据了解,在里约奥运会上,李倩为中国队获得1枚铜牌,创造了内蒙古运动员境外参加奥运会的最好成绩。耿文强在钢架雪车洲际杯男子组比赛中获得1枚铜牌,为中国队在洲际杯比赛中赢得首枚奖牌。

  另外,2016年内蒙古自治区投资11亿元的内蒙古冰上运动训练中心、一期投资5.8亿元的国家北方足球训练基地顺利开工,填补了我区体育建筑史上冰上和足球项目的空白。2017年,内蒙古将大力开展全民健身运动,不断增强人民群众健康体质。内蒙古计划建设11个苏木乡镇多功能健身馆,改造3个智能化广场、体育公园、健身活动中心,为社区全民健身站点配置200套健身路径。积极打造“10分钟健身圈”,鼓励东部旗县区因地制宜建设小型滑冰场、西部有条件的地区建设小型游泳池,统筹规划建设公益性老年健身体育设施,丰富群众参与全民健身的场地供给。