近日,由内蒙古消费与质量信息协会和内蒙古品牌战略促进会开展的2016年度“质量月”用户满意度调查活动落下帷幕。太平人寿保险有限公司内蒙古分公司荣获‘内蒙古2016年“全国质量月”用户满意单位’的荣誉称号,成为内蒙古保险业唯一一家获奖的寿险单位。作为金融服务单位,太平人寿内蒙古分公司紧跟太平人寿总公司步伐,始终把消费者权益和客户利益放在服务首位,持续创新服务,坚持强化保险服务质量和提升险企人员的专业度,为打造内蒙古地区专业经营、创新管理的标杆和典范努力奋斗。

  据悉,此次评选活动内容覆盖服务质量、产品、工程3大领域,涉及到银行、保险、房地产、医院类、交通类、酒店类等与消费者息息相关、备受关注的19类386家企业。根据用户满意度调查,最终优选出12家“服务类”、10家“产品类”和3家“工程类”用户满意单位。

  作为内蒙古保险业唯一一家获奖的寿险单位,能够摘得这一奖项得到消费者的认可,是太平人不断努力追求的目标。紧跟集团、总公司“精品”战略目标,太平人寿内蒙古分公司必将持续在内蒙古保险市场推动中国太平品牌形象,传播行业正能量,树立标杆服务形象而继续努力。(来源:太平人寿保险有限公司 赖丽娜)