1月10日,内蒙古自治区高院举行首批入额法官宪法宣誓仪式,来自内蒙古自治区高院机关和呼和浩特铁路运输两级法院的156名入额法官面向国旗,庄严宣誓。

  内蒙古自治区人大常委会副主任杭桂林监誓,自治区高院党组书记、院长胡毅峰领誓。

  胡毅峰表示,向宪法宣誓是所有入额法官职业生涯的新起点,法官肩负的责任更大、担子更重,面对的标准更严、要求更高。每一名法官都应铭记誓言,倍加珍惜法官身份和职业荣誉,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持做公道法官、办公正案件、创公信法院,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

  胡毅峰要求,全体法官要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保全区法院的司法事业始终沿着正确的政治方向前进。在执法办案中,全体法官要忠诚于宪法法律,坚持以事实为依据、以法律为准绳,主动接受监督,做到有权不放任,坚持司法为民、公正司法,不断在审判实践中磨砺作风、提升能力、增长才干,严守法官职业操守,坚守廉洁自律底线,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。