1月10日,2017年内蒙古自治区体育工作会议举行。会议总结了2016年内蒙古自治区体育工作,安排部署了2017年内蒙古自治区体育工作任务。

  内蒙古自治区副主席刘新乐出席会议并讲话。

  刘新乐指出,今后几年是我区全面建成小康社会的攻坚阶段,也是体育事业实现转型发展的关键时期。我们要以“六个深刻认识”为指导,以“五个全”的新要求推进工作,坚持立足当前与着眼长远相结合,坚持发挥优势与补齐短板相结合,坚持深化改革与改善民生相结合。

  刘新乐强调,要紧紧扭住重点工作任务不放松,不断开创我区体育工作新局面。全力办好及完成好决战天津全运会,举办自治区民运会,承办全国体育文化·体育旅游博览会和全面推进第十四届全国冬运会的筹备工作。大力开展全民健身运动,不断增强人民群众健康体质。着力推进体育产业发展,助力我区经济转型升级。

  刘新乐要求,加强组织协调,确保各项工作部署落到实处。加强组织领导,狠抓政策落实,转变政府职能,加强舆论宣传。在内蒙古自治区党委政府的正确领导下,发扬奥运健儿的拼搏精神和“蒙古马”一往无前的奋斗精神,全力做好2017年体育工作,以优异成绩庆祝自治区成立70周年和迎接党的十九大胜利召开。

  会上,内蒙古自治区体育局与各盟市体育局签订了第十四届全国冬季运动会目标任务责任书。