10日记者从呼和浩特市人力资源和社会保障局获悉,2015年呼和浩特市信息化建设水平显著提升,顺利实现社会保险核心平台三版系统的切换,全市累计建设社会保障卡综合应用网点560多个,持卡可在网点领取居民养老待遇,计划2016年底前全面完成各旗县区社会保障卡综合应用网点建设。同时,2015年我市大力推广参保单位网上核定,目前已有1630余家单位使用网报系统完成核定。参保个人手机客户端申报核定功能已完成测试改版,日后将逐步投入使用。在土左旗、和林县试点的基础上,加快推进社会保障“一卡通”,全面建设智慧人社服务体系。

  据悉,在重点项目建设方面,2015年市本级人社服务大厅继续完善基础设施,加强人员教育管理,大力推进经办标准化服务。打造“一流的信息化水平、一流的硬件设施、一流的服务队伍、一流的管理模式、一流的工作流程”,得到了办事群众的肯定和好评。同时,为进一步完善就业创业服务体系,搭建劳动力供需平台,我市正加紧对首府人才市场和区市共建的大学生创业就业综合服务中心进行装修改造,预计2016年年初投入使用。