男子李某某打着可以办理高额信用卡的旗号,向朋友希某某收取好处费,先后两次骗走朋友一年工资。昨日,记者从新城区公安分局刑警大队了解到,李某某因涉嫌信用卡诈骗罪被警方依法刑事拘留。

  据新城区公安分局刑警大队民警介绍,1997年出生在乌兰察布市的李某某,初中毕业后来到我市打工。2016年12月份开始,李某某向身边好友散布消息,称自己有门路,可以给人办理大额度信用卡。此后不久,李某某通过好友引荐,联系到了另外一位朋友希某某。希某某急需用钱,李某某自称能办理银行大额度的信用卡为由,分两次骗取希某某1万余元。然而此后,李某某就再也不理希某某了,不接电话也不回微信,最后直接将希某某的微信拉黑了。希某某在多次联系不到李某某后,意识到自己被骗了,于2016年12月27日到新城区公安分局刑警大队报案。据了解,希某某两次被骗走的一万多元,相当于希某某做学徒工整整一年的工资。

  接到报案后,刑警大队侦查员立即展开侦查,经过十天的工作,于1月6日将诈骗嫌疑人李某某成功抓获。昨日,李某某因涉嫌信用卡诈骗被依法刑事拘留,案件还在进 一步调查审理中。(记者 安娜)