呼和浩特市民蒋家辉2015年11月16日在江苏出差时选购了两套总价4500元的灯具,由于不便于携带,便保价4500元通过快递寄往呼和浩特市。同年12月11日,蒋家辉接到快递公司的客服电话,得知快递件丢失,当时客服人员还详细询问了快递的物品和价格,并表示会尽快理赔。由于婚期临近,蒋家辉没有等到理赔款到账,便在我市灯具市场又选购了两套灯具,安装于新房。

  2015年12月19日,当蒋家辉正与快递公司交涉赔偿时,突然接到快递员的电话,称他的快递件到了。得知是之前丢失的灯具快递,蒋家辉拒收此快件,他对记者说:“如果快递没有丢失,稍晚几天我也理解,但是快递公司说丢了,我刚把新买的灯具安装好,货又到了,灯具不像衣服能换着穿,因此我坚持要求快递公司按照保价赔偿。”

  随后记者联系了快递公司,公司工作人员说:“如果快递件丢失了,快递公司会按双方事先的约定赔偿。如果没有约定,赔偿方式有两种:寄件人为快件保了价(买了保险),按保价金额赔偿;如果没有保价,依据《邮政法》《合同法》相关规定赔偿。客户蒋家辉的快递确实是延误了很长时间,期间公司工作人员也误以为快递丢失了,并通知了蒋家辉,对于工作的失误,我们已向客户蒋家辉道歉,但因为快件并没有丢失,所以我们不能按照保价赔偿。”

  对此,市消协工作人员表示,根据快递合同,快递公司有责任将快递在合理的时间送达,因快递公司造成的违约损失,应该由快递公司承担。该工作人员建议蒋家辉保留相关证据,事件若不能妥善解决,可向工商等部门投诉。