1月11日,2016内蒙古足球盛典在呼和浩特市隆重举行。

  内蒙古政协主席任亚平、内蒙古人大常委会副主任吴团英、内蒙古自治区副主席白向群出席活动。

  2016年内蒙古自治区足球改革与发展工作取得长足发展。2016年出台了《内蒙古内蒙古足球中长期发展规划(2016——2050年)》。校园、职工、社区、准职业四级足球联赛有序开展。成功举办了蒙超、蒙甲、蒙乙联赛。打造了“一带一路”国际青少年足球夏(冬)令营、“中俄蒙”青少年足球邀请赛等品牌赛事活动。全年培训D级教练员600人、二级以上裁判员550名。场地设施建设逐步完善,在包头市建成了国家北方青少年足球夏令营活动基地。

  足球盛典上,对内蒙古足球改革与发展工作中取得突出成绩和做出突出贡献的足球工作者予以了表彰。活动颁发了年度盟市足球工作者贡献奖、年度最佳外籍教练员奖、校园足球希望之星奖、最佳校园足球球队奖、优秀足球新闻报道奖、年度金哨奖、年度最感动球迷奖、年度内蒙古足球先生奖在内的30余个奖项,共有100多个单位和个人获奖。

  当日,内蒙古内蒙古推进足球改革与发展工作领导小组成员单位代表,各个盟市足球改革与发展工作相关部门工作人员和350名全区各地足球工作者欢聚一堂,共同回顾内蒙古足球事业在过去一年取得的丰硕成果,分享内蒙古的足球盛事。

  本次活动由内蒙古足球协会主办,内蒙古足球频道承办。(记者 王雅静)