近日,新城区公安分局刑警大队抓获三名诈骗贩卖租赁公司汽车的嫌疑人,破获多起跨省诈骗案。

  1991年出生的赵某和1988年出生的张某是河北人,两人在网上结识后,经过密谋决定诈骗贩卖租赁公司汽车赚钱。2016年12月,两人在网上雇佣了一名安徽籍司机一起来到呼和浩特,赵某给司机提供了8000元租赁车的押金后,要求司机以个人身份在呼和浩特一家汽车租赁公司租了一辆黑色帕萨特汽车,然后张某在网上联系了一家中介,三人将车开到山东省济南市卖了4万元,得手后赵某、张某又返回呼和浩特,开始准备进行下一次诈骗。

  五天后,张某在网上又雇佣了一名外地司机,以同样的方式租了一辆黑色帕萨特汽车,又开到山东省济南市卖了。过了四五天,两人又以同样手法在呼和浩特租赁了一辆三菱帕杰罗汽车,联系了多次没有找到买主,无奈之下又将车退还给了租赁公司。2016年12月30日,两人又以同样的手法在呼和浩特租赁了一辆黑色帕萨特汽车,开到河北省石家庄市卖了3.8万元。

  今年1月5日,赵某、张某在网上雇佣了司机孟某,准备再次做案,当三人来到西龙王庙附近一家汽车租赁公司时,被汽车租赁公司的工作人员当场识破并报警。

  目前,嫌疑人赵某、张某、孟某已被依法刑事拘留,此案还在进一步审理之中。