1月11日记者了解到,为了方便市民感受玉泉区古城色彩,呼和浩特市公交(集团)总公司与玉泉区政府将打造两条旅游观光线路,2月5日起,市民及游客可乘坐纯电动仿古“铛铛车”游览玉泉区的名胜古迹。

  据了解,“铛铛车”是老北京人对有轨电车的称呼,因为它的车头挂了一只铜铃铛,司机只要一踩脚下的踏板,铃铛便会发出清脆的铃声。新开通的两条观光线路票价定为10元,夏季发车时间为9时,收车时间为18时;冬季发车时间为9时,收车时间为17时。

  途经:鄂尔多斯大街、西顺城街、大西街、大东街、小召前街、五塔寺后街、五塔寺东巷、五塔寺前街、小召前街、烧麦一条街。全程7公里,间隔15分钟,配车6台,每车6趟/日,共计36趟/日。观光二号线 公交二公司-公交二公司途经:昭君路、大南街、大北街、中山西路、锡林南路、大学西街、大东街、大南街、昭君路。全程16.5公里,间隔15分钟,配车6台,每车6趟/日,共计36趟/日。(记者 穆磊)