2016年9月1日9时40分许,被告人刘某驾驶“北奔”重型自卸货车沿昆区昆河东路由北向南行驶至与团结大街交叉口处向西右转弯时,与由北向南直行的李某驾驶的电动自行车发生碰撞,致电动车后座乘坐人员王某某受伤,电动车驾驶员李某及王某某年仅两岁的孙子当场死亡。

  近日,包头市昆区人民法院公开开庭审理了被告人刘某交通肇事一案。

  2016年9月1日9时40分许,被告人刘某驾驶“北奔”重型自卸货车沿昆区昆河东路由北向南行驶至与团结大街交叉口处向西右转弯时,与由北向南直行的李某驾驶的电动自行车发生碰撞,致电动车后座乘坐人员王某某受伤,电动车驾驶员李某及王某某年仅两岁的孙子当场死亡。经市公安局交通管理支队昆都仑区大队认定,被告人刘某负该起事故的全部责任,三被害人不负事故责任。案发后被害人及其家属获赔人民币共计86万元,并对被告人的行为予以谅解。被告人刘某当庭表示自愿认罪,法院依照刑法相关规定,对被告人刘某判处有期徒刑二年,宣告缓刑二年。(记者 武建飞)