春节临近,呼和浩特市委安全生产第四督查组对回民区开展安全生产大排查、大检查、大整改行动进行再次督查。

  12月30日下午,呼和浩特市纪委、呼和浩特市安监局等督查组成员,在呼和浩特市回民区区委、政府有关领导的陪同下深入呼和浩特市西郊国家粮食储备库、海亮地下摩尔街、旺顺食品有限公司进行实地督查。督查中,督查组要求各相关责任单位根据呼和浩特市市委、市政府关于安全生产工作的总体安排,履职尽责、依法监督、从严监管,及时查处安全隐患,巩固安全生产形势稳定向好局面,保障人民群众生命和财产安全。要加强对特种设备和危险化学品领域的管理和安全生产业务培训,提高执法能力和水平,广泛宣传,营造全民动员、全民监督的良好氛围。

  督查结束后,督查组在回民区区委政府召开了督查汇报会。会上,督查组分别听取了回民区七办一镇安全生产工作情况汇报,并就督查中发现的安全隐患问题进行了汇总、通报,提出了相关意见和建议。督查组强调:一是牢固树立责任意识和安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在心头重要位置,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚持立查立改,严格执纪执法,严厉打击违法违规生产经营行为。二是持续开展安全生产大排查、大检查、大整改行动,全面排查各类安全生产隐患,强化监督和防范措施,狠抓安全生产责任落实。三是通过这次全面检查,要不放过死角,不放过隐患,不放过违规违纪,严格检查,严格要求,对于隐患全力整改,对违规违纪严格处罚,确保检查实效。(来源:呼和浩特市安全生产监督管理局)