在“两学一做”学习教育中,呼和浩特市公交(集团)总公司党委开展“发挥各自作用、争当工作先锋”主题活动,积极引领广大干部职工争当公交先锋,做优秀公交人。

  公司党委按照岗位特点,在领导干部中开展争做“推动企业发展的先锋”,在中层干部中开展争做“强化管理的先锋”,在驾驶员中开展争做“提升服务水平的先锋”,在修理工中开展争做“提高保修质量的先锋”,在其他员工中开展争做“爱岗敬业的先锋”。

  公司各基层党组织以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”为目标,不断调动员工在企业改革发展中的积极性和创造性。

  活动中涌现出了刘江慧等10名优秀驾驶员,他们将“乘客至上”作为车厢服务的宗旨,把乘客视亲人朋友般对待,为老年人和孩子找座位,耐心细致的回答乘客的询问,拾金不昧受到广大乘客的好评。

  还有牛建文、李国栋等在修理工岗位上的党员先锋,他们不断钻研业务,在修旧利废上处处精打细算,力争节约每一颗螺丝钉。

  很多职工重新找到了努力方向,一心一意谋发展,抢字当头做工作,聚精会神练业务,只争朝夕报社会,真正做到学习在岗位、成长在岗位、奉献在岗位。

  呼和浩特市公交公司营造出学先进、争先锋、树标杆、做奉献的良好氛围,积极弘扬正能量,树立公交人的良好形象,有力推动首府的公交服务水平再上新台阶。(呼和浩特市公交公司供稿)