记者从招商银行呼和浩特分行了解到,不久前,招行信用卡相继推出一闪通·云闪付、Apple Pay、Huawei Pay、小米支付等,也是国内率先拥抱芯片支付的商业银行。

  以Apple Pay为例,招行推出了Apple Pay小额支付免输密码功能,用户支付500元以下,无需输入密码,只需按下POS确认键,即可快速完成付款,加上通过Apple Pay实现ATM机无卡取款,以及绑卡送积分等优惠活动,招行信用卡已成为苹果用户的优选信用卡,持卡人的Apple Pay绑定量和使用率都位居行业前列。

  同时,一闪通·云闪付则填补了非苹果、华为等拥有自有支付端口手机用户的空缺,基于NFC近场支付技术的“一闪通·云闪付”只需将带有NFC芯片的手机靠近带有“闪付”标识的POS即可完成支付,无论从便捷性还是安全性都实现了无异于Apple Pay的良好体验,为持卡人提供更快捷、更方便、更安全的支付体验。(来源:招商银行)