1月11日11时许,金川派出所民警接到市民举报,一名男子利用私家车在金川某小区运输煤气罐。

  派出所民警接到报警后,立即赶往报警人所在小区,拦住了这辆正准备离开的白色私家车。私家车司机是一名30多岁的男子,叫高某某。派出所民警要求男子打开车辆后备厢,看到后备厢内有两个煤气罐。经过民警检查,男子车内的两个煤气罐,一个煤气罐上没有任何铭牌和说明煤气罐的规格和使用年限,另一个煤气罐沾满了油污,明显是饭店厨房使用的煤气罐,虽然有铭牌,但已经看不清了。派出所民警现场询问男子为什么车内拉着两个煤气罐,男子表示煤气罐是自己家里使用的,但是两个煤气罐都是装满了液化气的,派出所民警询问男子拉着两个装满液化气的煤气罐往哪送,男子开始支支吾吾前言不搭后语的辩解,最后现场民警将男子带回派出所进行进一步调查,并将其车辆和煤气罐暂扣。

  高某某被民警带回派出所后承认,自己当天车内拉的煤气罐是送给饭店客户的。据其交代,因为金川大部分饭店没有通天然气,很多饭店做饭只能使用煤气罐,正规的煤气罐运输和罐装企业满足不了金川所有的饭店,于是他就为这些饭店运送液化气。为了挣钱,高某某不管客户的煤气罐是否合格,也不管气源是否合格,只要有客户打电话,高某某就开着私家车上门服务,根据相关法律,金川派出所处以高某某行政拘留10天的处罚。