2017年自治区两会召开在即,1月12日,参加自治区十二届人大六次会议、政协自治区十一届五次会议的代表、委员抵达呼和浩特。会议期间,他们将积极履行代表、委员职责,认真审议、讨论《政府工作报告》,为自治区经济社会发展建言献策。

  2017年是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,开好自治区两会,代表、委员责任重大、使命光荣。他们纷纷准备建议材料,好把群众的呼声和心愿带上两会。自治区人大代表、包头市昆都仑区市府东路街道阿尔丁1号社区党委书记兼居委会主任李翠兰动身之前,已经准备好了关于加快老旧小区改造和加强基层政法队伍建设两个建议。李翠兰说:“作为一名来自基层的人大代表,我要反映好社情民意,不辜负人民群众的期望。”

  在政协委员住地,工作人员向陆续到达的委员们送上了温馨的微笑和热情的服务。郭小青委员来自税务部门,她在过去的一年一直关注着股权转让领域个人所得税缴纳情况,她在提案中希望能在法律层面来规范这个问题。来自巴彦淖尔市乌拉特中旗的丁弟平委员在准备递交的提案中,希望政府增加对甘其毛都口岸的财政投入,把这个公路口岸建设得更好。