12日,呼和浩特市政协主席贾英祥主持召开市政协十二届十九次常委会议。

  呼和浩特市政协党组书记孙建华,副主席银孝、陈曼莉、白云、薛燕群,秘书长董赛力出席会议。

  呼和浩特市委常委、副市长刘文玉应邀出席会议。

  会议听取和审议并通过了市政协十二届十九次常委会议议程和日程;听取了市政府关于市政协十二届四次会议以来提案办理情况的通报;听取了市委统战部关于增补市政协委员情况的说明;听取和审议并通过了提交市政协十二届五次会议审议的常委会工作报告;听取和审议并通过了提交市政协十二届五次会议审议的常委会关于市政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告;听取了市政协提案委员会、经济科技委员会、教育文化卫生体育委员会、社会和法制委员会、民族宗教港澳台侨联络委员会、文史和学习委员会关于2016年工作总结和2017年工作要点的报告。会议还审议通过接受委员辞呈的决定和增补委员名单;审议通过关于召开市政协十二届五次会议的决定;审议通过市政协十二届五次会议议程(草案)和日程(草案);审议通过市政协十二届五次会议主持人日程安排;审议通过市政协十二届五次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过市政协常委会工作报告报告人名单;审议通过市政协常委会提案工作报告报告人名单;审议通过市政协十二届五次会议委员编组及召集人名单。

  贾英祥在讲话中表示,本次常委会议的主要任务是为即将召开的市政协十二届五次全体会议作准备。今年的“两会”是在两级党委换届后,迎接党的十九大和自治区七十年大庆前召开的一次非常重要的会议,也是全市人民政治生活中的一件大事。各位常委要按照市委提出的要求,做到“四个带头”,发挥好带动示范作用、组织引导作用,团结和带领广大委员积极参加会议的各项活动。市政协机关的同志要按照十二届五次全体会议筹备工作领导小组的要求,按照分工,密切配合,高标准、高质量地做好会议筹备工作,展现政协人良好的形象。

  会议还就自治区第十次党代会精神进行了专题学习辅导。