2017年内蒙古自治区“两会”今日正式拉开帷幕。昨日,出席内蒙古自治区政协十一届五次会议的委员陆续到指定地点报到,委员们互致问候,交流畅谈我区一年来的发展变化。记者注意到,部分委员领取了会议相关材料,并向大会提交了提案,提案涉及到内蒙古的大事小情,其中多数关乎民生问题。

  记者采访时,有些委员提到了他们今年的关注点,准备了包括教育就业、医疗卫生、社会保障、房地产“去库存”、民营企业发展等众多关于民生的提案,他们希望在“两会”期间切实履行职能,积极建言献策,从而推动内蒙古的经济发展实现新的跨越,人民生活得到持续改善。

  “去年我的提案关注了十个全覆盖和养老产业,为这项惠民工程在后续管理提出了自己的一些建议,也希望政府多出台具体举措,关注养老产业的发展。”自治区政协常委、呼市红十字会会长鲁剑钧是一名“老”政协委员,2017年,他特别关注到了无偿献血,以及目前出现的“血荒”问题怎么样来破解。

  自治区政协委员、内蒙古宇生生物有限责任公司董事长杨久乐的提案关注民营企业的发展,他告诉记者,希望政府能够对民营企业更多支持。(记者 吴博超)