包头男子失踪数月 流落到呼市清水河 已安置到青山区救助站

  1月8日,一名乞讨人员出现在呼和浩特市清水河县农村,经过确认,该乞讨人员为包头市青山区失踪多日男子。9日凌晨,清水河县公安局五良太派出所民警将男子送至青山区救助站。

  据了解,1月8日,五良太派出所接到五良太乡波波代村村民报警称:村中来了一名流浪乞讨人员。接警后五良太派出所民警迅速出警,在村民的指引下,找到了这位流浪乞讨人员。民警与其对话沟通发现,这名流浪乞讨人员智力有缺陷,意识模糊,只知道自己叫张根亮,是包头人,其他都讲不清楚。民警将其带回派出所,给其准备了热饭和热水,并根据了解到的基本信息对其身份信息进行核查,核查后确认此人是包头青山区人,智力有缺陷,并非违法犯罪嫌疑人,已失踪好几个月了。

  随后,五良太派出所民警通过清水河县民政局与包头市青山区民政局取得联系,核实该男子系单身,无近亲属,需走救助渠道。9日凌晨,将其移交给包头市青山区救助站。(记者 邢占国)