记者从呼铁公安局了解到,今年春运呼和浩特铁路局预计发送旅客373万人次,增长6%。针对学生流、务工流、探亲流高度叠加,进入春运即形成客流高峰的实际情况,呼和浩特铁路公安局提早动手,多措并举,在全局深入开展“天网”、“猎鹰”、“利剑”行动,全力维护旅客乘降秩序,狠抓站车治安安全防范,强化线路治安防范管控,严打刑事违法犯罪活动,全面强化内部队伍管理,完善便民利民服务措施,全力为平安春运保驾护航。

  “猎鹰战役”开展以来,该局破获16起倒票案件,抓获16名犯罪嫌疑人,涉案金额37805.5元,有力震慑倒票不法人员,维护了旅客群众正常购票秩序。“利剑战役”开展以来,该局已迅速破获16起刑事案件,抓获10名犯罪嫌疑人,涉案价值28.11万元,为旅客群众挽回经济损失7万余元,有力维护了旅客生命财产安全,营造了良好的春运治安环境。

  截至目前,呼和浩特铁路公安局管辖范围内治安秩序平稳,各项安保措施已全部落实到位,旅客可放心出行。