日前,第十八届中国绿色食品博览会筹备工作对接会在北京召开。包头市经过三年努力,成功申请成为“2017年第十八届中国绿色食品博览会”举办地,并顺利通过中国绿色食品发展中心的综合考评。大会预定于2017年8月18日-22日在包头市会展中心隆重召开。至此,包头市正式进入第十八届中国绿色食品博览会各项工作的筹备阶段。

  据了解,中国绿色食品博览会创办于1990年,旨在宣传展示绿色食品发展成果,是我国安全、优质、精品农产品和加工食品的展示贸易平台。大会已先后在北京、上海、广州、昆明、福州、烟台、青岛、西安等国内大中城市成功举办17届,包头市是首个举办“中国绿色食品博览会”的地级市。本届大会将秉承“展示成果、促进贸易、推动发展”的宗旨,以“绿色生态、绿色生产、绿色消费、守望相助、同创共赢”为主题,以“精品、开放、务实”为原则,发挥展示、洽谈、销售三大功能,全面展示优质绿色食品,扩大市场影响力,提升品牌知名度,全方位打造最具权威的绿色农畜产品贸易平台。