1月13日下午,自治区十二届人大六次会议举行预备会议。

  自治区人大常委会常务副主任呼尔查主持会议,自治区人大常委会副主任杜梓、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素在主席台就坐。

  自治区十二届人大六次会议现有代表534人,出席预备会议的代表446人,符合法定人数。

  呼尔查指出,不久前召开的自治区第十次党代会,描绘了我区未来5年决胜全面小康、全面开启基本实现现代化内蒙古新征程的美好愿景。刚刚闭幕的自治区党委十届二次全会,确定了今年我区经济社会发展的工作目标、主要任务和重大举措。自治区十二届人大六次会议,就是要通过审议各项报告、决议,把自治区党委绘就的宏伟蓝图通过法定程序转化为全区各族人民的共同意愿,凝聚起团结奋斗、攻坚克难、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的强大正能量。这次大会的指导思想是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,按照自治区第十次党代会的决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法和法律赋予的职责,团结和动员全区各族人民,守望相助、团结奋斗、一往无前,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出新贡献。

  呼尔查希望各位代表恪尽职守、勤勉工作,一如既往地履行好宪法和法律赋予的职责。深入学习领会、认真贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,以对人民高度负责的态度,审议好政府工作报告等各项报告,提务实之言、献发展良策,圆满完成选举任务,不辜负全区各族人民的重托,为把自治区党委确定的宏伟蓝图变为美好现实作出新的更大的贡献。

  会议表决通过了自治区十二届人大六次会议议程,选举产生了自治区十二届人大六次会议主席团和秘书长。