近日,家住呼和浩特市赛罕区乳品厂宿舍的张老太和老伴吵架时被老伴瞪了一眼,张老太执意要离婚。

  2月8日,乳品厂宿舍的张老太正准备做晚饭,老伴发现张老太没有洗干净菜,便让老太重洗一下。可能是由于声音太大,张老太有些生气,正准备反驳。抬头一看,发现老伴居然狠狠地瞪了自己一眼,这下,满是委屈的张老太不干了。扔下没洗完的菜,就开始和老伴吵架。老伴感觉到有些莫名其妙,于是便和张老太争吵了两句。这下更不得了,张老太又是摔杯子,又是摔碗,还一个劲地说自己为家多辛苦。两位老人的争吵声惊动了邻居,不知内情的他们报警求助。大学西路派出所民警接到报警后,来到张老太家了解情况。看到民警到来,张老太开始一五一十地向民警诉苦。而且声称一定要离婚,并且要让民警见证一下。

  民警开始给两位老人做工作,细一问,才知道起因竟然是因为老伴瞪了张老太一眼。了解完情况后,民警哭笑不得,开始做起调解工作。经过半个多小时的调解,两位老人重归于好。