雪白的座套上印着星期数字,一天一换……2月17日上午,呼和浩特市运管局召开客运出租汽车经营服务整治攻坚行动现场推进会,为100辆样板出租车送上新脚垫、坐套、创城标语,并将在3月1日前,推广至全市6568台出租车内。

  记者注意到,座套分为蓝色座椅垫套和白色靠背套,其中白色靠背套上面用红字印着“星期一、星期二……星期日”,共7套;蓝色座套为两套。“白靠背套一天一换,保持洁净,蓝色座套半个月换一次。预计3月1日前,全市6568台出租车完成座套等配件的更换工作。另外,3月1日后,将对驾驶员的着装进行统一。”呼和浩特市出租汽车行业协会理事长王振忙告诉记者。

  据了解,日前,运管局出台了《呼和浩特市客运出租汽车经营服务整治攻坚行动方案》,以客运出租汽车车容车貌明显改善、驾驶员仪容仪表明显改善、驾驶员经营服务行为明显改善为主要行动目标,强化市场监督检查、有效开展培训教育活动、加强出租协会行业自律。(来源:大草原融媒体)