2月16日下午,在内蒙古全区住房和城乡建设工作会议上,自治区政府与各盟市签订了《住房保障工作目标责任书》,将22万套棚户区改造任务分解到各盟市。

  自治区副主席王波出席会议并讲话。

  王波指出,去年全区住房和城乡建设工作紧紧围绕自治区经济社会发展大局,积极应对困难和挑战,着力破解瓶颈制约,取得了圆满成效:房地产去库存效果明显。保障性住房建设稳步推进。全区棚户区改造新开工23.5万套,完成投资623.4亿元。棚改货币化安置比例高于全国平均水平26.5个百分点;城镇基础设施建设不断加强;建筑业稳步发展。

  王波强调,各地各部门一定要深入贯彻落实好中央经济工作会议、自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全委会议精神,围绕中心,服务大局,突出工作重点,全力推动住房和城乡建设工作再上新水平。要切实抓住“两个关键”,即提高城镇化质量和增加住建领域固定资产投资;把握好“三个有机结合”,即新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化有机融合,提高城镇化率与提升城镇化质量有机融合,住房城乡建设工作与保障和改善民生有机融合;着力在“五个方面”下功夫,即着力提升城乡规划建设管理水平、房地产去库存、加快实施保障性安居工程、改善城乡人居环境、推进建筑业创新发展上持续下功夫,不断开创我区住房和城乡建设工作新局面。