全面形成大干攻坚态势 确保项目如期建成通车

  卯足干劲起跑,全力以赴推进。2月18日,中铁京新高速项目总包部召开2017年建设启动大会,要求全体参建人员立即行动起来,全面形成大干攻坚态势,确保项目如期建成通车,向内蒙古自治区成立70周年和党的十九大召开献上一份厚礼。

  正月未过,中铁京新高速项目的建设者们已从全国各地汇聚阿拉善。项目总包部总经理孙玉国告诉记者,今年是京新高速建成通车的关键之年,总包部将按照京新高速项目建管办的要求,撸起袖子加油干,精心打造有品位的优质工程。今年,总包部将以安全生产零事故为前提,以机电工程安装与调试为主线,以特色党建文化为保障,超前谋划、统筹安排,按期实现京新高速公路6月30日建成通车的任务。

  京新高速公路阿盟段主线全长814公里,总投资302亿元,是目前国内在建的单体投资规模最大和建设里程最长的高速公路。由中铁承建的京新高速公路第二标段主线全长352公里,合同总价值86.91亿元,全线穿越戈壁、沙漠、无人区,是继青藏铁路之后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程。为了加快工程建设进度,去年,中铁京新总包部通过组织开展“京新杯”劳动竞赛和各类攻坚战役,以“攻坚克难保贯通,优质高效创精品”为总体目标,充分发挥总承包管理优势,深入开展项目管理实验室活动,狠抓安全生产工作,全面推行工程质量“五化”管理,持续强化党建文化升级,坚持路地和谐共建共享,圆满完成了各项既定任务目标。目前,中铁京新高速项目已完成产值80.9亿元。